BAGNARA. Ultimi preparativi per l’evento enogastronomico “Stocco in testa, Stocco in Festa”

16 Ottobre 2019
972 Views
Stampa

BAGNARA CALABRA – “Stocco in testa, Stocco in festa” sarà l’evento enogastronomico dell’autunno calabrese e si svolgerà sabato 19 ottobre 2019 dalle ore 18,30 a Bagnara Calabra in piazza Matteotti. La manifestazione enogastronomica è organizzata dall’Associazione “Costa Viola Gourmet” in collaborazione con l’Accademia dello Stoccafisso di Calabria e l’azienda bagnarese “Calabria Stocco”, in qualità di fornitore ufficiale, con anche i patrocini del Comune di Bagnara Calabra e dell’Ente Parco Nazionale dell’Aspromonte.

Il programma prevede la degustazione di un menu a base di stoccafisso preparato da sei chef calabresi: Nicola Alessi (Cittanova), Antonio Callipari (Mammola), Domenico Fedele (Bagnara Calabra), Rocco Iannì (Bagnara Calabra), Daniele Lopez (Bagnara Calabra) e Rocco Salerno (Bagnara Calabra). Durante la manifestazione gli chef si esibiranno in Cooking Show condotti dalla giornalista Anna Aloi, mentre si avrà anche modo di tenere un tavolo di approfondimento con interventi qualificati dei rappresentanti dell’Accademia dello Stocco di Calabria, tra cui quello di Nino Cannatà, con tema “Lo Stocco di Calabria a Bagnara Calabra: dalle terre dei vichinghi alle terre dei fenici”.

All’interno del ricco programma sarà quindi possibile degustare il menù che prevede un trittico a base di stocco, dall’antipasto di “insalata di pescestocco alla bagnarota” al primo con “maccheroncini con pescestocco alla mammolese” e per finire con il secondo piatto di “pescestocco con patate alla cittanovese”. Il vassoio degustazione sarà completato con pane di Pellegrina e vino calabrese fornito dalle cantine Criserà, Tramontana e Spadafora. Sarà possibile infine degustare il cartoccio fried stock fhis” composto con le classiche zeppole ripiene di stocco.

La serata si concluderà con degustazioni gratuite offerte dall’azienda Amaro Rupes e di grappe della distilleria Marzadro.

La manifestazione intende così valorizzare e “fare sinergia” tra tutte quelle realtà produttrici del territorio calabrese così da promuovere in maniera sistematica e duratura, soprattutto nei ristoranti della rete e nei territori calabresi, le ricette ed i prodotti identitari abbinati ai pregiati vini calabresi.

L’evento potrà quindi inserirsi tra tutte quelle iniziative culturali ed enogastronomiche quale fattivo testimone di “tripudio di sapori e saperi” di cui le ricette degli chef calabresi sono ormai un riferimento qualificato ma al tempo stesso in continua e necessaria promozione dei prodotti identitari e del territorio di riferimento.

Potrebbe interessarti

Allarme topi al Comune di Villa, affidati a due ditte gli interventi necessari
Attualità
198 views
Attualità
198 views

Allarme topi al Comune di Villa, affidati a due ditte gli interventi necessari

Francesca Meduri - 23 Marzo 2024

VILLA SAN GIOVANNI - I topi non risparmiano nemmeno Palazzo San Giovanni. Dopo le scuole e la sede distaccata dei…

VILLA. Investe rivale “in amore” e finisce ai domiciliari per tentato omicidio
Cronaca
614 views
Cronaca
614 views

VILLA. Investe rivale “in amore” e finisce ai domiciliari per tentato omicidio

Francesca Meduri - 23 Marzo 2024

    All’origine la lite per una donna che ha rischiato di finire in tragedia, a Villa San Giovanni. La…

Ponte, il Codacons sul “giallo” dei link : «Adiremo anche alle istituzioni europee»
Attualità
258 views
Attualità
258 views

Ponte, il Codacons sul “giallo” dei link : «Adiremo anche alle istituzioni europee»

Francesca Meduri - 22 Marzo 2024

«“La opera più grande al mondo, seconda per importanza solo all’andata sulla luna”, rischia di diventare un giallo alla Agatha…