Le identità territoriali calabresi a Milano con l’Accademia delle imprese

16 Aprile 2018
548 Views
Stampa

La genuinità in tavola arriva anche grazie alle identità territoriali tipiche calabresi. Vini locali, formaggi, conserve, prodotti al cedro, pasta e farine, olii pregiati, prodotti da forno, ‘nduja e, fiore all’occhiello, la filiera del bergamotto, sono solo alcuni dei prodotti del vasto paniere “Enoagriart” dell’Accademia delle Imprese Europea che, nei giorni scorsi, sono stati presentati a Milano, in tre ristoranti (“L’odi”, “Al 25” e “Il vicolo” a Rho), insieme ad altre delizie di Puglia e Sicilia.

L’Accademia delle Imprese Europea e la Rete Enoagriart, continuano nella loro azione di promozione e valorizzazione del territorio, puntando sempre di più alle peculiarità delle materie prime, della manifattura locale ma, soprattutto, alle risorse naturali, patrimonio d’eccellenza che l’Italia offre. La presenza del paniere Enoagriart a Milano è un passo successivo al lavoro accurato fatto sul territorio in questi anni insieme all’accurata selezione delle aziende per l’individuazione di prodotti e la loro messa in rete grazie anche alle sinergie coi Comuni per il riconoscimento delle denominazioni comunali di origine (Deco) e marchi d’area.

L’accesso al mercato con la rete Enoagriart comincia da Milano dunque, con la presentazione dei prodotti territoriali nella serate a tema che hanno registrato la vicinanza di addetti ai lavori, buyer, ristoratori e di tanti cittadini. La presenza dell’Accademia a Milano segna l’inizio di un importante fase per la commercializzazione e l’internazionalizzazione dei prodotti: è stato infatti individuato un polo logistico su Varese, nell’area di Malpensa, per favorire lo scambio commerciale con il Nord Italia, l’Europa e il resto del mondo. Tale esigenza nasce grazie alle aperture commerciali garantite dagli incontri che si sono sviluppati in questi giorni con una società di internazionalizzazione già attiva da anni in Paesi come Stati Uniti, Giappone e Cina, e che opera sui mercati delle eccellenze, patrimonio del territorio Italiano.

Inoltre,  l’Accademia sta avviando una collaborazione per  l’apertura del primo punto diretto Enoagriart nel Nord Italia, nella zona di San Siro a Milano, grazie al supporto dei propri soci collaboratori.

Potrebbe interessarti

Scoperto ordigno bellico nell’area di Gambarie. Subito concluse le operazioni di brillamento
Comunicati stampa
130 views
Comunicati stampa
130 views

Scoperto ordigno bellico nell’area di Gambarie. Subito concluse le operazioni di brillamento

Francesca Meduri - 24 Gennaio 2020

Nella mattinata di ieri, nell’ambito dei controlli nel settore agricolo, agroalimentare/forestale e ambientale 2020, coordinati dal Reparto Carabinieri Parco Nazionale…

Elezioni regionali, Peppe Raffa (Fi) replica a Morra (M5S): «Sono in campo e ci rimango. A tre giorni dal voto tentativi di delegittimazione»
Politica
183 views
Politica
183 views

Elezioni regionali, Peppe Raffa (Fi) replica a Morra (M5S): «Sono in campo e ci rimango. A tre giorni dal voto tentativi di delegittimazione»

Francesca Meduri - 23 Gennaio 2020

[caption id="attachment_38466" align="alignleft" width="275"] Giuseppe Raffa[/caption] Non ci sta Peppe Raffa, aspirante consigliere regionale in quota Forza Italia. Dopo aver…

VILLA. Inaccettabile attacco alla libertà di stampa: il senatore Marco Siclari contro la giornalista Giusy Caminiti
Attualità
1493 views
Attualità
1493 views

VILLA. Inaccettabile attacco alla libertà di stampa: il senatore Marco Siclari contro la giornalista Giusy Caminiti

Francesca Meduri - 23 Gennaio 2020

VILLA SAN GIOVANNI – Un duro e lungo attacco che ha fatto molto discutere quello lanciato ieri (https://www.facebook.com/MarcoSiclariPaginaUfficiale/posts/2634831039897514?__tn__=K-R ) dal…