Le identità territoriali calabresi a Milano con l’Accademia delle imprese

16 Aprile 2018
1015 Views
Stampa

La genuinità in tavola arriva anche grazie alle identità territoriali tipiche calabresi. Vini locali, formaggi, conserve, prodotti al cedro, pasta e farine, olii pregiati, prodotti da forno, ‘nduja e, fiore all’occhiello, la filiera del bergamotto, sono solo alcuni dei prodotti del vasto paniere “Enoagriart” dell’Accademia delle Imprese Europea che, nei giorni scorsi, sono stati presentati a Milano, in tre ristoranti (“L’odi”, “Al 25” e “Il vicolo” a Rho), insieme ad altre delizie di Puglia e Sicilia.

L’Accademia delle Imprese Europea e la Rete Enoagriart, continuano nella loro azione di promozione e valorizzazione del territorio, puntando sempre di più alle peculiarità delle materie prime, della manifattura locale ma, soprattutto, alle risorse naturali, patrimonio d’eccellenza che l’Italia offre. La presenza del paniere Enoagriart a Milano è un passo successivo al lavoro accurato fatto sul territorio in questi anni insieme all’accurata selezione delle aziende per l’individuazione di prodotti e la loro messa in rete grazie anche alle sinergie coi Comuni per il riconoscimento delle denominazioni comunali di origine (Deco) e marchi d’area.

L’accesso al mercato con la rete Enoagriart comincia da Milano dunque, con la presentazione dei prodotti territoriali nella serate a tema che hanno registrato la vicinanza di addetti ai lavori, buyer, ristoratori e di tanti cittadini. La presenza dell’Accademia a Milano segna l’inizio di un importante fase per la commercializzazione e l’internazionalizzazione dei prodotti: è stato infatti individuato un polo logistico su Varese, nell’area di Malpensa, per favorire lo scambio commerciale con il Nord Italia, l’Europa e il resto del mondo. Tale esigenza nasce grazie alle aperture commerciali garantite dagli incontri che si sono sviluppati in questi giorni con una società di internazionalizzazione già attiva da anni in Paesi come Stati Uniti, Giappone e Cina, e che opera sui mercati delle eccellenze, patrimonio del territorio Italiano.

Inoltre,  l’Accademia sta avviando una collaborazione per  l’apertura del primo punto diretto Enoagriart nel Nord Italia, nella zona di San Siro a Milano, grazie al supporto dei propri soci collaboratori.

Potrebbe interessarti

Ponte sullo Stretto, a Villa una commissione fantasma: mistero sui nomi degli studiosi scelti dalla sindaca
Attualità
782 views
Attualità
782 views

Ponte sullo Stretto, a Villa una commissione fantasma: mistero sui nomi degli studiosi scelti dalla sindaca

Francesca Meduri - 11 Aprile 2024

di FRANCESCA MEDURI VILLA SAN GIOVANNI – Una commissione fantasma sembra essere quella formata dagli esperti studiosi arruolati a supporto…

Servizio idrico a Villa, in mezzo ai disagi una fattura da 350 mila euro per Sorical
Attualità
392 views
Attualità
392 views

Servizio idrico a Villa, in mezzo ai disagi una fattura da 350 mila euro per Sorical

Francesca Meduri - 9 Aprile 2024

VILLA SAN GIOVANNI - Sarebbe un guasto negli impianti Sorical la causa del grosso disservizio idrico che da domenica sta…

«Villa rischia di diventare uno dei luoghi più insalubri e invivibili d’Europa»
Attualità
345 views
Attualità
345 views

«Villa rischia di diventare uno dei luoghi più insalubri e invivibili d’Europa»

Francesca Meduri - 8 Aprile 2024

Nei giorni scorsi, il Circolo PD di Villa - delegazione composta dal Segretario Enzo Musolino e dai Dirigenti Salvatore Ciccone…